当前位置: 首页 > 就业服务 > 正文
濮阳医学高等专科学校创业就业工作会
日期:2021-12-13 17:04:33  发布人:就业处  浏览量:

12月13日下午4点,我校在易明楼7A04召开创业就业工作会。副校长袁俊斋、各系部主任、书记、就业专干参加了此次会议,会议由招生就业处王凤珍处长主持

图片3.png

招生就业处王凤珍处长传达了此次会议精神,响应学习习近平总书记:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”王处长指出:1、为什么要创新创业?大众创业、万众创新深入发展是实施创新驱动发展战略的重要载体,一方面能激发年轻新生力量的创造力,创造更多社会价值,另一方面能解决一部分大学生就业问题,进行人才分流,人尽其才。2、怎么创新创业?由创新创业课老师引导学生具有创业意识,要学习创业,要理解创业,要有创业的思维,让创新创业的浓厚氛围营造在校园内。3、在哪创新创业?根据省教育厅关于深化创新创业教育改革示范高校通知,各系部都需要有师生进行创新创业的固定地点,创在校园,以创业带动就业。

图片4.png

最后副校长袁俊斋总结强调:一、高度重视,双创工作不是空想、口号,要加大对创新创业工作的重视,要加强创新创业工作的意识,各系部要拿出一个创新创业的方案,引导学生成长为创新创业的中间力量。二、突出特色,一定要发挥优势,突出亮点,跟上学校发展,打造濮阳医专医科类特色人才品牌。三、务实笃行,创新创业工作要脚踏实地的一步一个脚印的走,对于工作要进行台账式管理,具体到人,具体到事。

核发:0点击数: 收藏本页