当前位置: 首页 > 就业服务 > 正文
濮阳医学高等专科学校召开《唤醒创新意识 提升创业能力》培训会
日期:2021-12-29 10:41:39  发布人:就业处  浏览量:

1229日下午4点,我校在易明楼一楼报告厅举办大学生创新创业专题讲座,特邀具有丰富引领学生参赛经验的孙晓蔚老师,为我校师生展开现场培训指导。副校长袁俊斋、各系部主任、书记、教师约200人参加了此次讲座,讲座由招生就业处王凤珍处长主持

图片1.png

首先,王凤珍处长传达了开展此次培训会的意义,大众创业,万众创新是国策,互联网+大赛”及比赛结果也是彰显学校实力水平的重要一项,希望大家都能从此次培训会中学到如何提升对创新创业的工作理解。

图片2.png

培训会上,孙晓蔚老师结合参赛实际,从备课、教学、辅导要点入手,如何在日常教育教学中注意挖掘和培育参赛项目、如何在互联网+大赛”中获得更好的名次等方面进行了细致讲解。孙晓蔚用鲜活的案例为老师们解读了如何从创业计划书入手,通过可行的商业模式推广自己的产品,克服创业路上可能遇到的难题,最终打造一个成功的项目。

图片3.png

最后最后副校长袁俊斋总结强调:一、高度重视,各系部主任、书记、老师要重视创新创业的工作,要把这项工作纳入到2022年的重点工作来抓,抓实、抓牢。二、思路清晰,创新创业工作要有举措,要有落实,我们要做好创新创业课程的设置,提升创新创业的工作意识,把我校创新创业课程做成精品,做成亮点,做成学校的品牌。三、自我突破,明年各系部主任、书记要积极成立团队参加互联网+大赛”,争取在2022年突破我校在大赛中的最佳成绩。

图片4.png

通过此次培训会的举办,进一步提高了我校师生对大赛的理解和认识,为备战“互联网+”大学生创新创业大赛及时解答了困惑和问题,为下一步挖掘和培育更多优秀的创新创业项目奠定了坚实的基础。

核发:0点击数: 收藏本页