当前位置: 首页 > 就业服务 > 正文
康复医学系第一届职业生涯规划大赛顺利进行
日期:2021-11-04 10:25:40  发布人:就业处  浏览量:

康复医学系第一届职业生涯规划大赛顺利进行

为帮助学生树立正确的人生观、价值观、就业观,合理分析定位自身发展方向,11月2日,康复医学系于中医实训室五楼脉诊实训室举行了“逐梦青春·职击未来”的职业生涯主题预选赛。康复医学系主任张永静主持、党支部书记孟凡敏、招生就业处王凤珍处长,以及康复系全体任课教师和全体辅导员参与了此次活动。

图片1.jpg

首先,参赛选手以抽签的公平方式确定上场顺序。在展示自我职业规划过程中,每位参赛选手结合PPT从环境分析、自我认知、职业决策、计划与路径、评估与调整等六个方面对自我职业规划进行了详细阐述,并进行了现场答辩。选手们逻辑清晰、思维活跃,多方面展示了自己对职业生涯规划的认知和思考。评委老师们和选手面对面交流,不仅为选手们做出了最后的打分精彩的点评,也给在座的同学们带来了很多关于职业规划的启发。经过激烈的角逐,最后由黄锐琪(21级康复1班)、时俊萍(21中医学2班)鹿中娇(21中医学3班)三位同学斩获前三甲,这三位同学也将经过二轮选拔出最后优胜者代表康复医学系参加校级比赛。

图片2.jpg

最后,张永静主任做出总结发言,介绍了本系专业的发展和就业前景,鼓励大家合理规划职业方向,放宽目光,积极创业、勇于就业。

图片3.jpg

本次大赛旨在通过比赛的形式,传播职业生涯规划理念,引导康复医学系学生学习与掌握职业生涯规划的基本方法,从容面对就业压力,合理科学定位自身发展方向,增强大学生求职竞争力,将学生就业教育工作落到了实处。

图片4.jpg

核发:0点击数: 收藏本页